꿀과 계피 가루 생활지혜
꿀과 계피 가루
제약회사들은 이글이 사람들에게 나도는 것을 안 좋아할 것이 틀림없다.
꿀과 계피가루를 섞어 들면 거의 만병을 치료한다는 사실이 밝혀졌다
.
꿀은 지구상의 여러 나라에서 생산 된다.
오늘날 과학자들은 꿀이야말로 아주 훌륭한 만병을 치료하는 명약이라는
사실을 인정한다.
과학자들은 말하기를 “ 꿀은 달지만 적당량을 약용으로 복용 하면,
당뇨병 환자에게도 해롭지 않다고 말 한다 “
꿀은 어떤 질병이나 아무런 부작용도 없이 사용할 수 있다.
캐나다에서 발행되는 주간지( Weekly World News of Canada )는
1995년 1월 17일자 기사에서,
“서양의 과학자들은 꿀과 계피로 고칠 수 있는 질병으로
다음과 같은 병명들을 열거하였다“고 보도하였다.
역자 주: Internet에서 (Weekly World News of Canada)를
Keyword로 Google Search하면,
이 글을 영어, 불어, 독어, 일어 등으로도 볼 수 있다.
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요약하는 행위는 범법 행위다..
심장병
조반에 Jelly나 Jam 대신에 꿀과 계피가루로 반죽을 만들어
빵에 발라 드세요. 매일 그렇게하면, 동맥의 콜레스테롤을
감소시키고 환자를 심장마비에서 구합니다.
또, 이미 심장마비를 겪은 사람도 다음 심장마비를 멀리합니다.
조반에 매일 꾸준히 이렇게 드시면 , 호흡곤란을 예방하고
심장의 박동을 활발하게 합니다.
미국과 캐나다에 있는 여러 형태의 양로병원들은 환자들을
성공적으로 치료하였으며, 노인들은 연세가 들어감에 따라
동맥과 정맥이 유연성을 잃고 막힌다는 사실을 알아 냈습니다.
꿀과 계피는 손상된 동맥과 정맥을 재생합니다.
관절염
관절염 환자들에게, 매일 아침저녁으로 뜨거운 물 한 컵에
꿀 큰 술로 둘을 풀고, 계피가루 작은 찻술로 하나를 더해서
마시기를 권합니다.
꾸준히 계속하면, 고질적인 관절염도 고칩니다.
최근에 코펜하겐 (덴마크 의 수도) 대학교에서 실시한,
한 연구가 밝힌 바에 의하면, 의사들이 200 명의 환자들에게
꿀 큰 술로 하나에 계피가루 작은 찻술로 반을 섞어서
조반 전에 복용케 한바 200명의 환자들 중에서 73명은
일 주간 내에 통증이 완전히 가셨고, 나머지 환자들은
(관절염에서 오는 통증 때문에 걷지도 못하던) 대부분이
한 달 내에 통증이 없이 걷기를 시작했다고 합니다.
위에서 말한 주간지에 입수된 정보에 의하면
순수한 꿀(pure honey) 큰 술로 하나를 식품과 함께
(역자 주:식사와 함께 라고 이해됨) 들면
콜레스테롤 걱정은 사라진다고...
말이 난 김에 부언 하지만: 혹 당신이 지금 콜레스테롤
강하제를 들고 있다면, 당장 그 약을 끊으세요,
그런 약들은 모두 스태틴이라는 물질을 함유하고 있는데
스태틴은 사람의 근육을(심장을 포함해서) 약화 시킵니다.
스태틴이 심장마비나 중풍을 예방한다는
연구 결과는 알려진 바가 없습니다..
감기
보통 감기나 심한 감기로 고생하는 사람은
따뜻한 꿀 큰 술 하나에 계피가루 1/4 술을 매일 복용 하세요,
사흘만 계속하면 악성 기침이나 감기는 그치고 ,
코 구멍은 확 뚤립니다.
탈모증
탈모와 대머리로 고생하는 사람은, 더운 올리브유
(olive oil)와 꿀 큰 술로 하나 계피가루 찻술 하나를
혼합해서 취침 전에 바르고, 15분 후에 머리를 감으면
좋습니다.
바르고 나서, 단 5분간만 있다가 머리를 감아도 효력이
있다는 사실이 밝혀졌습니다.
모두 박멸 됩니다. (역자 주: 한꺼번에 다 마시든지,
여러 번에 마시는지 언급이 없습니다
방광염
계피가루 큰 술로 둘과 꿀 찻술로 하나를 한 컵의 온수에
타서 마시면 방광내의 병균이 모두 박멸 됩니다..
(역자 주: 한꺼번에 다 마시든지,
여러 번에 마시는지 언급이 없습니다 )
생활의 지혜
각종 냄새 없애는 방법 가구 냄새 처음 구입한 가구에서 집안 가득 기름과 칠 냄새로 머리가 아픕니다. 이럴 때 찻잎을 이용하면 간단히 해결됩니다. 찻잎을 담근 물에 걸레를 빨아 닦아내면 냄새가 말끔히 없어집니다. 마른걸레로 뒷마무리를 하면 가구 수명도 오래 갑니다. 또 다른 방법으로 식초와 소주를 적신 헝겊으로 닦으면 냄새가 없어집니다. 계란 냄새 계란요리 특유의 냄새를 없애려면 파슬리를 잘게 썰어 계란 위에 뿌리면 냄새가 없어지고 모양도 예쁘게 됩니다. 소량에도 효과가 있기 때문에 많이 뿌리지 않도록 합니다. 구두 발냄새 발에 땀이 많이 나 구두 속에 악취가 심한 사람은 냉장고용 탈취제나 숯을 넣어두면 냄새가 깨끗이 제거됩니다. 그릇에 밴 김치, 생선 냄새 플라스틱 용기에 생선이나 김치를 담아 놓으면 냄새가 배게되죠. 이렇게 한 번 밴 음식 냄새는 물로 아무리 씻어도 좀처럼 지워지지 않습니다. 이때 푸른잎 채소를 잘게 썰어 그릇에 넣은 다음 뚜껑을 덮고 하루쯤 놓아두면 신기하게도 그릇안의 모든 냄새가 말끔히 사라집니다. 냉장고안의 퀴퀴한 냄새 마시다 남은 김빠진 맥주도 요긴하게 사용할 수 있습니다. 행주에 맥주를 적셔 더러워진 부분을 문지르거나 안을 전체적으로 닦아주면 때도 없애주고 냄새도 없애줍니다. 숯의 강한 흡착효과로도 냉장고안의 냄새를 제거할 수 있습니다. 야채실에 백탄을 넣어두면 냄새를 제거할 뿐만 아니라 야채, 과일을 신선하게 오래 보관할 수 있습니다. 녹차를 우려 마시고 난 찌꺼기를 말려서 냉장고에 넣으면 나쁜 냄새가 없어집니다. 또 김치냄새 등 음식냄새가 밴 통에도 녹차찌꺼기를 넣어 뚜껑을 덮은 다음 2~3일 지나면 냄새가 사라집니다. 닭고기 냄새 닭고기 특유의 냄새를 없애는 데는 술이 최고라는 말이 있습니다. ㅎ 닭고기를 그릇에 담아 술을 뿌린 다음 15분정도 둡니다. 그래도 냄새가 가시지 않을 때는 술에 무즙을 섞어서 뿌리면 됩니다. 생선비린내도 마찬가지로. 술을 뿌리면 알콜이 날아갈 때 비린내도 함께 날아갑니다. 도마의 생선 냄새 도마의 비린내를 없애려면 도마에 소금을 뿌리고 솔이나 스펀지를 문지른 다음 흐르는 찬물에 씻어냅니다. 기름기가 남아 있으면 세제를 묻힌 스펀지를 씻어주면 되는 데 그래도 냄새가 가시지 않으면 표백제가 든 세척제로 씻어주면 됩니다. 뜨거운 물은 마지막으로 휑굴때 사용하고 마른 행주로 물기를 잘 닦아 두도록 합니다. 마늘, 양파를 먹은 후의 냄새 마늘이나 양파를 먹고 나면 고약한 냄새로 인해 주위가 신경쓰입니다. 이럴 때 파슬리 잎사귀를 먹으면 냄새가 씻은듯이 사라진다고 합니다.! 마늘 냄새 체질적으로 마늘을 싫어하는 사람을 위해서나, 음식맛은 내야하는데, 마늘냄새가 나는 것은 역겹고 할 때는 마늘을 껍질을 벗기지 말고 통채로 그대로 랩에 싸서 전자레인지에 1분 동안 가열하면 냄새가 사그라듭니다. 마요네즈 냄새 마요네즈에서 악취가 나면 간장을 한방울 넣으면 신기하게도 냄새가 사라집니다. 마요네즈는 고온과 저온에 약하므로, 여름에만 냉장고 문쪽칸에 넣어두고 봄, 가을, 겨울에는 실온에 두는 것이 좋습니다. 마른 멸치 비린 냄새 찌개나 국을 끓일 때 마른 멸치를 그냥 쓰면 비린내가 많이 납니다. 그러나 잠깐 시간을 내서 프라이팬이나 냄비에 넣고 살짝 마른 상태로 한 번 볶아낸 다음 음식을 하면 특유의 냄새가 없어집니다. 물병 냄새 뜨거운 물로 병 속을 깨끗이 씻은 다음 숯을 잘게 잘라 넣고 하루쯤 놓아두면 냄새가 없어집니다. 또 물병을 보관할 때 미리 숯을 넣어두면 냄새를 막을 수 있습니다. 방충제 냄새가 옷에 배었을 때 옷장에 넣어 두었던 옷을 처음 꺼내 입을 때는 방충제 냄새가 배어있기 마련이어서 입는 사람은 물론 주위 사람들에게도 불쾌감을 갖게 할 수 있습니다. 방충제 냄새를 없애기 위해서는 옷장에서 미리 꺼내 환기를 시키면 되지만 만약 충분한 시간적 여유가 없을 때는 헤어드라이어를 옷 안에 넣고 5분 정도 찬바람으로 작동시키면 방충제 냄새가 쉽게 없어집니다. 보온병 속의 퀴퀴한 냄새 계란 껍질을 잘게 빻아 물을 약간 붓고 세게 흔들어줍니다. 계란 껍질에 붙어 있는 흰자위가 물때나 앙금을 깨끗이 용해시켜. 더러운 때는 물론이거니와 냄새까지 없애줍니다. 비린냄새가 남은 냄비 귤껍질과 물을 적당량 냄비에 넣고 끓이면, 비린냄새가 사라집니다. 생선을 구워낸 그릴의 비린 냄새 생선을 구워낸 그릴의 비린내는 그릴이 식기 전에 받침판의 물을 버리고, 소다를 듬뿍 뿌립니다. 생선기름을 빨아들여서 고약한 냄새를 지워줍니다. 식은 뒤 소다로 닦아내고 잘 씻으면 스폰지에서도 비린내가 나지 않을 정도로 완벽하게 냄새가 사라집니다. 또 녹차를 마시고 난 찌꺼기나 여과한 커피 찌꺼기를 한 줌 그릴 안에 까는 것도 좋은 방법입니다. 생선 비린 냄새 없애기 고등어나 꽁치 등 비린내가 많이 나는 생선을 먹다 남은 김빠진 맥주에 10분쯤 담가 놓으면 비린내가 말끔하게 없어집니다. 그런 후 젖은 수건으로 닦아 물기를 없애고 가루를 묻혀 기름에 튀기면 맛있는 생선튀김이 됩니다. 튀김 옷을 만들 때도 맥주를 약간 넣으면 바삭바삭하게 튀겨집니다. 비린내가 강한 생선을 졸일 때는 생선과 간장을 넣고 4분간 졸인 다음 생강을 넣고 졸이면 비린내도 없어지고 맛도 좋아집니다. 쇠고기, 돼지고기 냄새 쇠고기나 돼지고기를 부드럽게 만드는 데는 생강이 최고인데요. 생강에는 단백질 분해성분이 포함되어 있기 때문입니다. 정육점에서 사온 고기에 생강즙을 묻혀두면 생강의 독특한 향이 고기의 나쁜 냄새를 제거함과 동시에 육질도 부드럽게 됩니다. 시금치 풋내 시금치를 데쳤는데 풋내가 납니다. 이는 시금치 속의 수산 성분 때문입니다. 시금치를 데칠 때는 더운물 다섯컵에 한 숟갈 정도의 비율로 설탕을 넣고 데칩니다. 그러면 설탕이 수산을 중화시켜 풋내를 없애줍니다. 싱크대의 역한 냄새 물 한컵에 식초 두 큰술을 섞어 배수구로 흘려보내면 식초의 산성성분이 냄새를 중화시켜줍니다. 신발 냄새 에탄올을 거즈에 묻혀 구두 안쪽부터 닦습니다. 신발장 냄새 참숯을 적당량을 싸거나 그냥 통채로 신발장안에 넣어 두면 냄새를 없앨 수 있습니다. 양말 냄새 양말을 좀 오래 신다보면 고약한 냄새가 납니다. 양말을 먼저 깨끗히 빤 다음 붕산을 조금 물에다 풀고 거기에 양말을 담가두면 효과적으로 냄새를 제거할 수 있습니다. 양배추 냄새 양배추를 날로 먹을 때는 그렇지 않지만 양배추 쌈을 먹는다든지 양배추를 데치게 되면 배추 냄새가 나기 마련입니다. 이 냄새를 없애려면 양배추를 삶을 때 식초를 조금 넣으면 됩니다. 양배추 냄새는 유황 화합물이 분해되기 때문에 나오는 것인데 식초는 이것을 막는 구실을 합니다. 애완동물 냄새 동물의 집 밑바닥에 소다를 한지에 싸서 넣어두면 효과적입니다. 오줌의 경우 휴지나 걸레로 닦아낸 다음 그 위에 소다를 조금 뿌려준 다음, 잠시 후 청소기로 소다를 빨아들이면 오줌 냄새가 말끔히 사라집니다. 카펫에 오줌을 쌌을 경우엔 휴지나 걸레로 닦아낸 다음 식초를 뿌려주면 냄새가 나지 않습니다. 그리고 뜨거운 물로 잘 닦아닌 다음 말리면 카펫에 얼룩이 없어집니다. 장마철 퀴퀴한 옷 냄새 세탁할때 마지막 헹굼물에 섬유린스 대신 식초 1작은 술을 넣으면 냄새가 말끔히 제거되고 옷도 부드러워집니다. 자주 세탁하기 힘든 양복이나 여성용 정장 등은 섬유탈취제를 뿌려주면 냄새를 제거할 수 있습니다. 우유 냄새 우유냄새가 싫으신 분은 레몬즙을 조금 타서 마셔 보세요. 음식찌거기냄새 원두커피나 녹차를 끓이고 난 후 찌꺼기를 배수구 안에 하루 정도 남겨두면 됩니다. 쓰레기 봉투바닥에 더러운 물을 흡수할 신문지를 깔고 말린 녹차 잎이나 커피찌꺼기를 쓰레기와 함께 버립니다. 입냄새 입냄새 원인은 황화합물인 메틸 머캡탄(methyl mercaptan: CH3SH)으로 바다의 해조류가 입냄새를 없애주는 데는 최고라고 합니다. 해조류별 감소효과를 분석한 결과 대황이 99.2%로 가장 높고 감태 98.9%, 곰피 95.9%, 톳 90.2% 등으로 나타났다고 합니다.. 이는 시중에 유통되는 화학 합성품인 불화나트륨,클로로필린나트륨 등과 비교하면 2∼10배이상의 억제효과가 좋으며 인체에 전혀 해가 없으니 해조류를 많이 먹는것도 입냄세 제거에 좋겠죠.~ 자동차안 냄새 참숯을 뒷자석위, 운전석 옆등에 놓아두면 차안으로 스며드는 휘발유 냄새, 담배 냄새등을 없애주고 숯에서 나오는 음이온과 습도 조절기능으로 차안이 쾌적해 질 수 있습니다.. 전자레인지 내의 냄새 전자레인지를 오래 쓰다보면 음식 국물이 흘러 얼룩이 지고 역한 냄새가 납니다. 얼룩은 세제로 닦아내면 되지만, 냄새처리가 고민이죠. 이럴 땐 귤이나 오렌지 껍질을 전자레인지에 넣어 가열하면 냄새가 없어지고, 귤 향기가 은은하게 납니다. 전자레인지 내부의 냄새를 없애는 데는 레몬이 효과적이며. 물 한 컵에 레몬 두 조각을 넣어 `강'에서2∼3분 가열하면 냄새가 가십니다. 보리차나 홍차 한 잔을 넣고 가열하는 것도 냄새를 줄이는 한 방법인데요. 아참, 행주를 소독할 때는 젖은 행주에 중성세제를 한두 방울 떨어뜨린 후 비벼서 비닐 봉지에 넣고 `강'에서 3분간 가열하면 됩니다. 피부염 : 여드름 개선 계피와 꿀을 활용해 여드름에 효과를 보기 위해선 먹는 방법이 아닌 직접적으로 환부에 바르는 방법을 사용합니다. 계피와 꿀을 섞는 비율은 계피 1s, 꿀 3s의 비율이며, 열심히 섞은 후 팩처럼 여드름 난 환부에 바르면 됩니다. 보통 자기 전에 바른 후 아침 세면을 통해 씻어내며, 여드름 뿐만 아니라 습진과 백선등 피부염에도 효과적이라 하죠. |
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